排球准备姿势与移动概述:【3分钟典藏故事】小和尚的脚

 
【3分钟典藏故事】小和尚的脚
2019-09-18 16:18:25 /可爱mm沙滩排球 /被围观

可爱mm沙滩排球 www.kzhre.com 馬祖禅师是唐朝时五台山著名的高僧,他很喜欢用“刁难”的方式提点徒弟,帮助他们开窍顿悟。

有一次,马祖禅师搬了个藤椅,坐在寺院后门的小路上看书。没多久,徒弟小和尚推着车子从菜园回来。由于道路太窄,马祖禅师又把脚伸在路中间,小和尚就让师父把腿缩回去,以便自己推车。没想到,马祖禅师却说:“我向来只伸不缩?!?/p>

小和尚一下子愣住了,为难地说:“师父,您不肯把脚缩回去,我可回不去寺里了呀?!?/p>

马祖禅师连眼皮也没抬一下,说:“那是你的事?!毙『蜕邢肓讼胨担骸笆Ω?,您是只伸不缩的人,那我总不能压断您的脚吧?要不我们换一下,我坐到椅子上,您来推车!”

马祖禅师听后起了兴致,就和徒弟换了位置。只见小和尚也伸直了脚,可就在马祖禅师推着车要压到他时,小和尚却把脚缩了回去。马祖禅师问:“你为什么把脚缩回去了?”

小和尚笑着说:“师父,您只伸不缩,但我是能屈能伸的人,所以把脚收回来了?!?/p>

小和尚推着车子离开了,马祖禅师看着他的背影哈哈大笑。多年后,马祖禅师把衣钵传给了这个小和尚——后来的高僧五台山隐峰禅师。

(作者:李克红;推荐者:田宇轩)

所属专题:
如果您觉得本文或图片不错,请把它分享给您的朋友吧!

 
 
 
 
 
 
可爱mm沙滩排球